Politique de confidentialité

Général

Cette politique décrit comment Hübsch Retail ApS collecte et traite les informations personnelles que vous nous fournissez ou que nous collectons sur vous via notre site web: www.hubsch-interior.com/shop

Coordonnées du responsable du traitement des données.
Hübsch Retail ApS est le responsable des collectes de données personnelles.
Hübsch Retail ApS
Hi-park 381
7400 Herning, Denmark
Téléphone: +45 44226888
E-mail: shop@hubsch-interior.com

Quelles sont les informations personnelles que nous collectons, pourquoi nous les collectons et sur quelle base juridique nous le faisons.

Lorsque vous accédez à notre site web, nous collectons des informations relatives à votre utilisation sur notre site web, telles que le type de navigateur que vous utilisez, les termes de recherche que vous utilisez, votre adresse IP, y compris l’emplacement de votre réseau internet, ainsi que des informations sur le dispositif que vous utilisez pour visiter notre site web. Nous recueillons également des informations sur les articles que vous consultez et que vous mettez dans le panier. Ces informations sont collectées, par exemple, par l’utilisation de cookies lorsque vous y consentez via notre bannière de cookies. Pour en savoir plus, consultez notre politique relative aux cookies.

L’objectif est de:
Établir des statistiques afin d’analyser la façon dont nos clients utilisent notre site web, pour optimiser l’expérience de l’utilisateur et la fonctionnalité du site.

Vous suggérer des produits que nous pensons être intéressants pour vous sur notre site web.

De vous proposer nos produits via Google et d’améliorer la sécurité de notre site web. Le traitement de vos données repose sur la base juridique visée à l’Article 6 (1) du Règlement général sur la protection des données, 1, point a.

Lorsque vous achetez un produit ou lorsque vous communiquez avec nous sur notre site web, nous collectons les informations que vous nous fournissez, c’est-à-dire votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, moyens de paiements, information sur l’heure de l’achat, quels produits vous achetez et éventuellement retournez, les modes de livraison et les informations sur l’adresse IP à partir de laquelle vous avez commandé.

L’objectif est de:
Faire de vous un client et de vous livrer les produits que vous avez commandés et que nous pouvons par ailleurs respecter notre accord établi avec vous.

Gérer vos droits concernant les retours ainsi que la publicité.

Lutter contre la fraude.
Respecter les exigences légales, notamment en matière de comptabilité et de tenue des comptes. Le traitement de données repose sur la base juridique visée à l’Article 6 (1) du Règlement général sur la protection des données, 1, point b. (point 3.2.1.1. – 2.), point c (point 3.2.1.4) et point f (point 3.2.1.3.).

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter en tant que membre de notre communauté Hübsch, nous collectons des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse IP et éventuellement votre numéro de téléphone portable. Nous collectons également des informations sur le moment où vous vous êtes inscrit à la newsletter, sur le moment où vous vous êtes désabonné de la newsletter, ainsi que des informations sur le lieu et le moment où vous ouvrez la newsletter.

l’objectif est de:
Pouvoir vous envoyer la newsletter.

Établir des statistiques pour l’optimisation des newsletters et pour la commercialisation de nos services.

Pouvoir fournir des preuves de votre consentement à recevoir la newsletter. Le traitement de données repose sur la base juridique visée à l’Article 6 (1) du Règlement général sur la protection des données, 1, point f.

Intérêts légitimes poursuivis dans le cadre du traitement des données.

Le traitement de vos données personnelles s’effectue en partie sur la base l’Article 6 (1) du Règlement général sur la protection des données, 1, point f.

Nous avons fait part de nos intérêts légitimes en matière de marketing, d’amélioration du site web, de sécurité et de prévention contre la fraude. Nous vous assurons que vos intérêts, vos droits fondamentaux et vos libertés ne dépassent pas nos intérêts. Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur ce que nous avons établi, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante: “les coordonnées sont dans le gestionnaire des données”.

Destinataires des données personnelles

Les informations telles que votre nom, adresse, e-mail, numéro de téléphone ainsi que le numéro de commande et le mode de livraison sont transmises à UPS ou Dachser, qui sont responsables de la livraison de votre commande.

Les informations personnelles peuvent être transmises aux autorités publiques si la loi nous y oblige, ou à la police en cas de suspicion d’infraction ou dans le cadre d’une enquête sur des infractions spécifiques. Les informations relatives à un achat, y compris les informations concernant la personne qui a effectué l’achat et le lieu de livraison, peuvent être transmises à l’émetteur de la carte si le titulaire de la carte déclare que la carte a été utilisée de manière abusive en rapport avec l’achat en question.

Les informations peuvent être transmises à des partenaires externes qui les traitent en notre nom. En effet, nous faisons appel à des partenaires externes pour l’hébergement, le fonctionnement technique et les améliorations du site web, l’envoi de newsletters et le marketing ciblé, y compris le reciblage, ainsi que pour l’évaluation de notre entreprise et de nos produits. Ces sociétés traitent des données dont nous sommes responsables, selon nos instructions. Les responsables du traitement des données ne peuvent pas utiliser les informations à d’autres fins que celles prévues dans l’accord passé avec nous et sont soumis à la confidentialité à ce sujet.

Google Analytics v / Google LLC. est une entreprise localisée aux États-Unis. Les garanties nécessaires pour le transfert d’informations vers les États-Unis sont assurées par la certification du processeur de données dans le cadre du Privacy Shield UE-USA, cf. l’art. 45.

Vos droits

Afin d’être transparent vis-à-vis du traitement de vos informations, nous devons, en tant que responsable du traitement des données, vous informer de vos droits. Si vous souhaitez faire usage de vos droits, vous pouvez nous contacter. Vous trouverez nos coordonnées en haut de la page.

Le droit d’accès
Vous avez le droit d’être informé sur les informations que nous avons collectées à votre sujet, de l’objectif de la collecte, des catégories d’informations personnelles et des destinataires de ces informations, ainsi que de la provenance de ces informations. Vous avez également le droit de recevoir une copie de ces informations.

Le droit de rectification
Vous avez le droit de rectifier les informations personnelles incorrectes vous concernant. Il s’agit des informations que nous avons collectées dans le cadre de votre inscription à notre club de clients et à la communauté Hübsch. Vous avez la possibilité de les rectifier en vous connectant à votre profil d’utilisateur sur notre site web.

Le droit de supprimer
Dans certains cas, vous avez le droit de faire supprimer tout ou une partie de vos données personnelles par nous, par exemple si vous retirez votre consentement et que nous n’avons pas d’autre base juridique pour poursuivre le traitement des données. Dans la mesure où la poursuite du traitement de vos informations est nécessaire, par exemple pour nous permettre de respecter nos obligations légales ou pour établir, faire valoir ou défendre des droits légaux, nous ne sommes pas obligés de supprimer vos informations personnelles.

Le droit de limiter le traitement au stockage
Dans certains cas, vous avez le droit de limiter le traitement de vos données personnelles au stockage. Dans ce cas, nous ne pouvons traiter les informations qu’avec votre consentement ou dans le but d’établir, de faire respecter ou de défendre une demande en justice.

Le droit à la portabilité
Dans certains cas, vous avez le droit de récupérer les informations personnelles que vous nous avez fournies, dans un format ouvert et lisible par machine et vous avez le droit de transférer ces informations à un autre responsable du traitement des données.

Le droit d’opposition
À tout moment, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, y compris le profilage qui peut être effectué. Vous avez également le droit à tout moment, pour des raisons liées à votre situation personnelle, de vous opposer au traitement de vos données personnelles, que nous effectuons sur la base de nos intérêts légitimes.

Le droit de retirer son consentement
Vous avez le droit de retirer à tout moment un consentement que vous nous avez donné pour un traitement de données personnelles.

Le droit d’adresser une réclamation
Vous avez le droit d’adresser une réclamation auprès du Danish Data Protection Agency
à tout moment si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons vos données personnelles. Vous trouverez un formulaire de réclamation et le contact à l’adresse suivante : www.datatilsynet.dk

Suppression des données personnelles

Les informations collectées sur votre utilisation du site web sont supprimées lorsque les cookies expirent. Voir notre politique relative aux cookies.
Les informations collectées dans le cadre de votre abonnement à notre newsletter sont supprimées lorsque vous vous désabonnez de celle-ci, sauf si nous disposons d’une autre base pour traiter ces informations. Toutefois, nous pouvons conserver les documents relatifs à votre consentement pendant deux ans après notre dernier e-mail.

Les informations collectées en rapport avec les achats que vous avez effectués sur le site web, seront en principe supprimées deux ans après la fin de l’année au cours de laquelle vous avez effectué votre achat. Toutefois, les informations peuvent être conservées plus longtemps si nous avons un besoin légitime de les stocker plus longtemps, par exemple si cela est nécessaire pour établir, faire valoir ou défendre des droits légaux, ou si le stockage est nécessaire pour nous permettre de répondre à des exigences légales.
Les informations concernant la comptabilité sont stockées pendant 5 ans jusqu’à la fin d’un exercice financier, pour répondre aux exigences de l’Accounting Act.
Les informations que nous avons collectées dans le cadre de votre inscription et de votre adhésion à notre club de clients, seront automatiquement supprimées si vous ne vous êtes pas connecté à votre profil d’utilisateur pendant 3 ans ou si vous vous désabonnez de de notre club de clients.

Sécurité

Nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées contre la destruction, la perte, la modification ou la dégradation accidentelles ou illégales de données personnelles et contre la divulgation ou l’utilisation abusive par des personnes non autorisées. Seuls les employés qui ont un besoin réel d’accéder à vos données personnelles pour effectuer leur travail, y ont accès.

Changements dans la Politique de confidentialité

Si nous apportons des modifications à la Politique de confidentialité vous en serez informé lors de votre prochaine visite sur le site web. Si vous avez rejoint notre club de clients, vous serez informé des modifications apportées à la politique de confidentialité par e-mail.

Versions​

2ème version de la Politique de confidentialité Hübsch datée du 02/02/2021.